Одиночество

               

Так уж случилось. Он стал одинокий
Спутник земли. Рядом с ним никого.
Был он заброшен в тот космос далёкий,
Следом  забыли орбиту его.

Звёзды ему там, как будто бы люди,
Он же для них ни чужой и ни свой..
Время текло, его серые будни
С ним же блуждали во мгле ледяной.

Были там звёзды: и добрые, злые.
Разные звёзды и разной судьбы.
Старые звёзды и в ряд молодые
Будто бы только вчера рождены.

Спутнику путь, в том безмолвье холодном,
Дан навсегда. Он с него не сойдёт.
В космос глубокий уходит свободным,
Место покоя он молча найдёт.
                Март 2008 г.
               


Рецензии
Красиво,заставляет поразмышлять!

Анастасия Першикова   07.08.2010 12:11     Заявить о нарушении