Меня моя свобода опекает...

Меня моя свобода опекает, -
Капризам и желаньям служит, развлекает,
Сознанью льстит, душе дает  уступки,
Порой оправдывая странные поступки.

И как не оценить такой ее заботы?
И быт забыт, полет на место черновой работы,
И вольно, и причудливо, беспечно в каждом дне,
От всех ее щедрот, дарующихся мне.

Чем я мою свободу приманила, привязала?
Что совершила? Что такого ей сказала?
Что так она безропотно мне служит,
Оберегая от любви, кто голову мне кружит.

Одаривает щедро, как души подруга  ,
Не вырвалась чтоб я из плена ее круга,
Но голос разума и сердца говорит:
"оставь ее, к тебе любовь спешит!"

05.01.2009.


Рецензии