скажи же мне, отчего в этом густом тумане

-скажи же мне, отчего в этом густом тумане
слышала я голоса?
-плакали души цветов
                ночью, моя  дорогая.

-скажи же мне, отчего ветер ссутулил плечи?
-нес полевую печаль,
ветер, любовь моя,
                задувал небесные свечи.

-скажи же мне, отчего луна сегодня чужая?
-наша луна умерла,
о ней души цветов
                плачут, моя дорогая.

-скажи же мне, отчего веет  грушей и миртом
от нашего старого сада?
-умер, милая, сад
                по нему пою панихиду.

-скажи же мне, отчего глаза сухи и безмолвны?
- выплакал море я.
вслушайся в пустоту
                и услышишь, милая, волны.


Рецензии