Потому что живая - но, а нити, судьбы

Я не дергаю нити, тихо просто сижу ,
Оборвала одну я, но ее я свяжу.
Судьба тоже не рвет, мои ноги и плоть,
Только душу терзает, окаянная  глодь.

Мы лишь куклы на этой, прокаженной Земле,
Никогда нам покоя, не найти и во сне.
Больно, страшно, жестоко завывает душа,
Тупо , глупо тиранит,  убивая меня.

Новый приступ терзает, и ему нет конца,
Я сижу без всех масок, но и нет здесь  лица,
Кто на землю  был послан в моем теле,  скажи?
Я устала,  ты знаешь, мне себя не спасти.

Я пойду завтра в церковь,  нет желанья идти.
Я себя заставляю,  ненавидя все дни,
Я себя  не ругаю, но нет в сердце любви,
Потому что живая -  но, а  нити, СУДЬБЫ.
04.08.10г.

картина с инета Микалоюс Константинас Чюрленис родился 22 сентября 1875.


Рецензии