Иконе Божьей Матери Курская-Коренная Знамение посв

Святых исповедников чистой молитвою,
Свой взор обратив на поруганный дом,
Ты милую Родину, кровью омытую,
Спасала от мук, отводила позор.

Пресветлого образа силу явившая,
Прими от России Ты вечный поклон,
Царица Небесная! Господу Вышнему
Ты вновь донеси покаянный наш стон.

В том лике сияющем – вечная Родина,
В нём крепкая вера и тихая скорбь,
Лик Божьей Матери, Лик Богородицы
Светит над миром, даруя любовь!

Ты нам Одигитрия, спутница вечная,
Ты радость незримая, чистый покров,
Услышь! Не остави родное Отечество
И вновь возвратись под родимый свой кров.

Ты Светлая странница, сирых пристанище,
И веруем мы, что во имя любви
Ты не оставляешь к тебе припадающих
С тобою спасёмся навеки от тьмы.

Мы снова стоим пред твоею иконой -
И сила в мгновении вечной любви!..
Вновь сброшены путы, забыты оковы… -
Лишь небо над миром… Россия… и Ты!..


Рецензии