они уходят

эти люди вокуг - невинны
повинны ли мы?
пряча от неба спины
бросаясь в рамки чужих фотографий
хватит
ходить на носочках
боясь  разбудить совесть
в зимней прохладе ночи
истерично заклеены скотчем
рваные клатчи дешевых ****ей
по плечи им эти строки
и прочих
не телефонных разговоров
не контактных идей
им страшно
и каждое утро - рвано
попытки совершить побег
то ли поздно уже
то ли еще рано
искать пробел между ними_и_нами
они заливают рот алкоголем
чтобы потом не бросаться словами
как в старый колодец камнями
и как-будто бы мы встречались раньше
отводя глаза
идут молча дальше
в свой нарисованный город


Рецензии