Мы дикие кошки...

Мы дикие кошки, сидящие в клетках,
Привязаны бытом. И чем-то ещё.
И этим вот «чем-то» привязаны крепко.
И ластимся шёрсткою, нежной, как шёлк.

Привыкли к прогулкам в десятках «квадратов».
Приучены к мискам и чистке лотков.
Почти что смирились. Но изредка матом
Мяукаем, сидя одни под замком.

Бывает, и когти наточим, и ночью
Решаем скопившийся ворох проблем.
Что в лапы попало – разорвано в клочья.
А после – свернёмся клубком у колен.

Мы дикие кошки, опасные твари.
Мы терпим, пока нам удобно терпеть.
Пока мы незримо повязаны в паре.
Пока, в идеале, не разлучит смерть.

04.08.10


Рецензии
Хотела б я быть этой самою кошкой?
Не знаю. Навряд ли. Ну, разве немножко...

Маргоша Мар   04.08.2010 05:09     Заявить о нарушении
Одни из нас дикие, другие - домашние.
Важно, что в жизни мы все настоящие.

Юлия Мурмых   04.08.2010 12:43   Заявить о нарушении