Погибшему другу...

Ты помнишь беды и победы,
Познал земную благодать,
Да разве ж скучные соседи
Могли всё это понимать?

Ты был бойцом и насмерть бился,
Ты умирал и воскресал,
И не пропал, а растворился
Твой странный жизни идеал.

Что мог ты сделать – всегда делал,
Нельзя тебя остановить,
Ты радость рядом с горем сеял
И честно жизнь хотел прожить.

Бывал ты свой средь иностранцев,
Бывал чужой среди своих,
Ты предугадывал засранцев,
Пытались что тебя ловить.

Спокойным был и был безумным,
Перед врагом не мог свернуть,
Хотя казалось, что разумным
Являлся бы обходный путь.

Ты был не прост: не туп, не гений,
Но что-то виделось в тебе,
Ты мог убить без сожалений,
Ты мог спокойно жить в Москве.

И о тебе осталась память,
Что ярче звёзд, мой милый друг,
Альбом из сотни фотографий
Отображает дружбы путь….

            Октябрь 2009г.      


Рецензии
Сочувствую Вам. Друзья в этой жизни почти как Родина, друзья - это как бы альтернатива семьи, это почти семья и это действительно великая трагедия, когда мы своих друзей вдруг теряем. Потеря кажется невосполнимой. Спасибо.

Валентин Валевский   05.08.2010 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Миронов Андрей Валерьевич   05.08.2010 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.