Утро

"В качестве талисмана перламутр способен помочь своему хозяину привнести в свою жизнь новое. Он помогает развить интуицию, сберечь мир и покой в семье, оберегает дом от злых духов. Считается, что изделия из перламутра могут служить амулетом..."

                Из интернета


Разбрызгивая капли перламутра,
Ночь удалилась в дьявольский чертог.
Вдруг тихо - тихо наступило утро.
Петух лишь знал. Ведь он его стерёг.

А в утренней прохладе оживая,
Луг раскурил рассвету фимиам.
И первый луч веснушками сверкая,
по озеру прошёлся и кустам.

И в этот луг, пропитанный росою,
как в воду я крещенскую войду.
Войду, учила бабушка, босою.
И непременно силы обрету.

Но таинство священное рожденья
Продлится миг. Тут главное - успеть.
Родится новый день. Момент творенья
не пропустить бы, вычерпать, воспеть.

В минуты те святые перламутра
Сбываются заветные мечты.
Да пусть благословенным будет утро,
что вызволяет нас из темноты.


             04. 08. 2010


Рецензии
...Такие перламутровые строчки,
Как светлые осенние листочки!
Ах,если бы сбылИсь наши мечты,
Мы стали бы со счастием на "ты"!

Людмила Сойту   16.09.2010 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая моя, Вы избаловали меня последние дни!
С благодарностью,

Вероника Пятченко   16.09.2010 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.