CОН

 
Какое-то странное яблоко
С рыхлой, как снег мякотью
Ты принес мне сегодня во сне...

Я УЛЫБНУЛАСЬ И ВЗЯВ ЕГО У ТЕБЯ
МЕДЛЕННО ПОДНЕСЛА К ЛИЦУ.

За окном безлико сияла Луна

ЕГО ЗОЛОТИСТО-ЗЕЛЕНАЯ, РЖАВАЯ КОЖУРА
БЫЛА СМОРЩЕНА И ИСПЕЩЕРЕНА ЧЕРВОТОЧИНАМИ.

Луна высвечивала мое бледное спящее лицо

ПОТЕРЕВШИСЬ ГОРЕВШЕЙ ЩЕКОЙ И
ОСТУЖАЯ ЕЕ  О ПРОХЛАДНОЕ ЯБЛОКО ТЕЛО,               
ИСТОЧАВШЕГО  ДУШИСТУЮ УСТАЛОСТЬ ОСЕНИ,
Я ВЫБРАЛА   УЦЕЛЕВШИЙ ОТ ЧЕРВОТОЧИН ОСТОВ И
ОСТОРОЖНО ЕГО НАДКУСИЛА
 
Где-то уныло завыла собака

ПАДАЯ ЯБЛОКО, РАСКОЛОТЫМИ ОБ ПОЛ  ОСТАНКАМИ,
МЕДЛЕННО ПОКАТИЛОСЬ К  ТВОИМ НОГАМ.

Улыбка моя растаяла и я застыла каменная            


Рецензии