Посвящение. Надежде Ивановне

Простуженная осень не затмит
Весны прекрасной теплые мотивы,
Судьбой годами выданный лимит
Еще раз подтвердит, что Вы красивы.

Года, года, вам лишь бы исказить
Мечты, задачи, планы и стремленья,
И неуместно, видимо, просить
Остановить бесценные мгновенья.

Мгновенья счастья. Слава и почет,
Исканий бесконечность, всплеск таланта,-
Унынья грех... Как быстро жизнь течет,
И нет у нас другого варианта.

Полезно б было миру рассказать
О Ваших бурных днях, ночах бессонных.
Потомкам истину земную показать,
Ища ее в глазах Ваших бездонных.

Да, кто-то первым должен делать путь.
Жалея в кровь истоптанные ноги.
Жестоко, больно, но не в этом суть
Благословят идущего Земля и Боги.

02.10.2004 г.


Рецензии