Искушение успехом

В этой жизни ценю я одни пораженья,
Как-то лучше, честнее, благороднее пусть,
Проиграть я готов за сраженьем сраженье,
Пусть меня поразит бескорыстия грусть.

Пусть мой враг воспарит, в небесах пусть ликует,
Пусть от счастья кричит - обалдевший петух,
Это счастье, глупец, у несчастных ворует,
У кого-то в окошке ясный месяц потух.

Опусти же свой меч и закончи молитвой
И смиренья обряд поспеши сотворить,
Только тот, избежавший пустых искушений,
Да сподобится божью любовь заслужить.


Рецензии