Я стану Дождём в это знойное лето

Я стану Дождём … проливным и печальным.
Меня уж забыли, … стал гостем случайным.
Повею прохладой на знойное лето
И влажным каскадом дождей до обеда.

Не дам умереть я от жажды растеньям…
Я их напою и накрою в миг тенью
Чтоб солнце не жарило снова и снова
И запах дождя, … аромата лесного.

***

Леса в городах – это лёгкие наши.
Запомните все – это очень всем важно!
Давайте беречь все берёзы и сосны
Иначе сгорят, … и тогда станет поздно.

***

Пожары лесные – всё это серьёзно
Ведь лес от природы … не просто так создан.
И что же останется нам от пожаров?
Покроется лес таким важным товаром?

«Откуда дровишки?» «Остались от леса…
А может, угли будут вам интересны?»…
Печально посыпал я голову пеплом…
И просто ушёл от прямого ответа.

Чтоб снова вернуться в зелёную зону
Когда, … неизвестно. Лес рядышком с домом.
Я каждое утро, спеша на работу
Дышал полной грудью лесною природой.

***

И чтобы в слезах не заканчивать пьесу
Я стану Дождём над оставшимся лесом.
И радугой яркой на облачном небе
Такой долгожданный, желанный со всеми.

http://www.outdoors.ru/foto/album/10785.jpg


Рецензии
Как непривычна нам жара
Мы любим лето, но с прохладой
Чтобы гулять по вечерам
В твоем лесу, который рядом

Еще немного подождем...
Чтоб дождик землю посетил
Я, если мог бы стать дождем
Давно бы к вам заморосил.

Пусть встретит нас вечер прохладой.
Удачи.

Александр Иванихин   04.08.2010 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Я знал, что ты меня поймёшь.

Макс Трапицин   04.08.2010 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.