Сказ о Лаврове Анатолии сыне Петрове

Анатолий да свет Петрович наш –
Ясен ликом и крепок станом ты.
Словом острым да как палаш
Рубишь от утра и до темноты.
          Ох, нелегок – то путь твой, Толечка,
          От младых ногтей до седых волос.
          Не роптал на жизнь ты нисколечко.
          Знал, за все, что есть, лишь с тебя весь спрос.
Ты для матери стал опорою.
Для детей и внуков советчиком.
Для друзей – подмогою скорою.
Да за Галю–жену ответчиком.
          А как съездил  ты да за кордон,
          Показал германцам, каков ты весь.
          Знает немчура, миль пардон,
          Что Лавров – мужик! Может много съесть.
И хоть съел и выпил немало тож,
Сахарны уста скатертью утер –
Русска мужика просто не возьмешь,
Ловок «фриц», да втрое наш хитер.
          Все что надобно, все повыведал.
          Распознал натуру их лживую.
          Все премудрости ты угадал
          Лишь умом своим, не наживою.
Сила духа в тебе да немалая.
За тобой мы все, словно за стеной.
Много нынче уже сказала я,
И еще скажу, друг ты мой родной:
          «Много лет живи, силы не жалей,
          Не кручинься зря, зря не сквернословь.
          И разбудит пусть в Сотый Юбилей
          Ясный солнца свет и моя любовь!»


05.08.2010


Рецензии