Беслан сентябрь 2004 год

Букеты роз и книги в лужах крови,
Банты и ленточки затоптаны в пыли,
Здесь пахнет порохом, здесь пахнет горем,
Они ведь жить и жить еще могли...
Среди цветов чернеют автоматы,
Среди портфелей зеленеет камуфляж,
Звучит под грохот разорвавшейся гранаты
Плач матерей, как похоронный марш.
Под серым кленом, голову склонившим
Течет потоком алая вода,
И небо даже плачет по погибшим,
Дождем роняя слезы... Навсегда
Родная школа стала им могилой,
Родные стены заменили гроб,
Навек надгробье школьный заменил им
Полуразбитый каменный порог.
Порог, залитый солнцем и любовью,
Разбитый злом террористических оков...
Порог, навек залитый детской кровью,
Слезами матерей, отцов, сестер и вдов...
Ничем теперь не воскресить погибших,
Но раз уж жизнь закончилась у них
Так рано, подарите шанс им,
Пусть проживут хоть в памяти живых...
Под черными платками и вуалью
Скрывая слезы от полуденной жары,
Рвет сердце мать...Рвет душу...И печалью
Уносит ветер в небо белые шары...


Рецензии
Любовь, произведение хорошее, сам давно хочу написать про Бесланскую трагедию, но пока ещё не собрался.Эдуард

Эдуард Петрович   20.10.2011 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.