Король-креол

Здравствуй, друг мой Элвис
телевизор - твой свет
радио - твой магнитофон
и не звонит по тебе мой смартфон

Я хотел бы передать привет
но ты уехал в Гавайи
и любое твое слово - готовый сюжет
жизни в этом искусственном рае

Нет никого, нет ничего
Из того, что тебе хотелось сказать
Ты любишь одну маленькую скво
и ты не хочешь узнать
ничего кроме правды о звезде рок-н-ролла
Ведь все остальное - кромешный бред
И когда ты уйдешь за порог этой жизни
Только так негасимым станет твой свет

Ты даришь бриллианты и даже машины
Тебе дарят взамен сердца и цветы
И ты встречаешь рассвет всякий раз в новом месте
Ты само воплощенье американской мечты

Сладкая жизнь отринет соленый хлеб
И украсит твой фюзеляж
Синяя замша заменит нам креп
И ты выдашь трансцендентный вираж

В этой ночи - не лети, а лечи
Все растения дают понять - хохочи
Прямо в свой огород
Лучше закрой свой сказочный рот
Не думай, что вместо камня прилетит бутерброд
Ведь скорее всего прилетят кирпичи

Мой дорогой Король-креол
ведь это не ты изобрел рок-н-ролл
ты лишь сочетал музыку с движеньями тела
чтобы душа отрывалась и пела

За всю жизнь ни одной написанной песни
И не барское дело - срываться на крик
Вывод один, хоть ты лопни, хоть тресни -
Чтобы стать королем - надо сначала водить грузовик


Рецензии