Бессмертие

Фатальный роковой исход придет,
Померкнут краски звонких дней.
Печаль нежданно упадет
На черный мрамор – лик теней.


Цветущий сад не запылает
В глазах весеннею порой,
Улыбка памяти растает,
Как облака перед грозой.


Из жизни яркой, быстротечной
Былого промелькнут страницы,
Угаснут в круговерти вечной
И чувств, и мыслей вереницы.


Мы возродимся через тленье
В системе очарованных частиц.
Никчёмна грусть, пусты сомненья –
Ведь жизнь и разум без границ.


Но странна сущность встречи впереди
И не земная ждет нас форма упоенья.
Друг друга как, однако, нам найти?
В просторах многомерного движенья.


Рецензии