Земля милей

Бросаю с грустью к звездам взор.
Тревожат смутные волненья.
Зовет магнитный простор
В свои безмерные владенья.


Там россыпи ночных светил
Плывут по мировым орбитам,
В штормах полей магнитных сил
Частицы синевой разлиты.


Фотоны плазменных котлов
Планетам бездну освещают,
Вдали таинственных миров
Зари улыбку зажигают.


А волны радиостраниц
Нам тайны в шифрах посылают,
У галактических страниц
Цефеи блеском посылают.


Бросаю с грустью к звездам  взор
Тревожат смутные волненья.
Милей теперь земной простор,
Крепки земные притяженья.


Рецензии