Видно, боженька, всё-таки...

Видно боженька все-таки любит меня и жалеет,
Если сердце мне дал неспокойное,  ждущее чуда,
Он душе толстой кожи не дал,  и от боли алеет
И трепещет душа,  прикасаясь к поверхности грубой.
Если бог позволяет любить,  все равно понимая,
Что проходит любая любовь,  оставаясь зарубкой
И болезненным шрамом на сердце, - изгнанье из рая
Мне не кажется карой небесной. Собою,  как губкой
Я вбираю соленую влагу привычной печали,
И лекарственно-горький бальзам приоткрывшихся истин,
И слащавую ложь. Но ведь слово-то было вначале!
Так зачем же в  словах кроме слов  мы еще что-то ищем?

               


Рецензии
Очень глубокие последние строки. Второе четверостишие слишком усложнено.
Вера Шкодина

Вера Шкодина   09.08.2010 22:23     Заявить о нарушении