Куклы

Тряпичные когда-то были куклы,
Игрались с ними дети прошлых лет.
У кукол тех отсутствовали букли,
А спереди лица в помине нет.

Зато был под рукою карандаш
Химический. Мы место то мочили
И рисовали сами лица наших Маш,
Которых мы заботливо любили.

Сейчас смотрю на Барби и на Денди,-
Одежда, упаковка, - куклы – «класс!»
Лежат они в большом ассортименте
И смотрят все красивые на нас.

Но нет, увы, на них ажиотажа,
Лежат они холодные в тиши.
Тряпичная намного лучше Маша
Была. Но годы те ушли…

                11.05.2004г.         

Фото из Инта


Рецензии
...Философское стихо...я тоже двумя руками "за" - за настоящее...и это касается не только игрушек...
С уважением, Наташа

Наталья Царенко   13.06.2011 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.