Ведьма 21 века

На острых каблуках уверенно ступая,
По людным площадям, по тонкой глади льда,
В потоке мыслей равнодушно пропуская,
Пугливость взглядов, колкие слова…

В плену забот и суетных исканий,
В пылу боев и странно мирных дней,
Меж городов и дальних расстояний,
Не сосчитать находок и потерь…

Твоя душа как дуновенье ветра,
А волосы - как отблески огня,
И лунный мир тебе так дивно светел,
Как остальным – шальное солнце дня.

Как злая ночь темны твои одежды,
В глазах зеленые, опасные леса,
Твое отчаянье и хрупкие надежды,
То заклинания, то будние слова…

Безумный мир ночами оставляя
По зову ночи к матери-луне,
В объятья звезд волнительно нагая
Уносишься сквозь окна на метле.

Потоки новостей и древние сказанья,
Неоном городов и бденьем при свече,
Свет просвещения и темные желанья
Единым кругом собраны в тебе.

Сдаешь отчеты, усмиряешь бури
Уже рассвет, пусть город подождет...
Глаз полнолунья рядом сонно жмурит,
Заботливо мурлыча черный кот.


Изображене с http://strangewitch.beon.ru/


Рецензии
Автобиографично.

Странник Поэзии   09.12.2010 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.