Пляжное

Рассвет нагрелся добела,
День разгорелся васильково.
Ты задышала, ожила,
Приморской музыкой влекома.
Из- под соломенных полей
Плетёной шляпки незабудки
Мелькает взгляд- все веселей,
Смешливей с каждою минуткой.
Настырный лучик задремав,
Прилёг загаром на предплечье,
Но шали пёстрой бахрома
Прогнала цветом наперечив.
А пляжный зонт как адмирал,
От любопытства накренившись,
Из книги тень в себя вобрал
Лиричного честверостишья.
Твой сланец соскользнув с ноги,
Упал в песок- прибрежный сурик
И пятки розовой изгиб
В прозрачной плещется лазури
Морского ветра.
Юбок лёт,
Заворошившись в бабьем лете,
Виньетки южных лёгких нот
Рисует счастье на мольберте.

2003 г.


Рецензии
Мне снова в лето захотелось!

Мила Садко   23.10.2012 04:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.