Уродливые позы бытия

О, бытия уродливые позы!
Пришла пора лицо устало отвернуть.
От пошлости и повседневной прозы,
И красоту в поэзию вдохнуть.

Наживы голоса, порока, сладострастья,
Обмана патока и горечь нищеты, -
Вот такова она, - дорога к счастью,
И спутницы ее - безумные мечты.

Мой одинокий бриг - в волнах житейской бури.
Где ждет меня причал и мой уютный дом,
С раскидистой ольхой, и плеск морской лазури,
Что пеной шелестит в сознании моем.

И книга на столе, и запах нежной розы.
Как все это найти и заново вернуть?
О, бытия уродливые позы,
Пришла пора лицо устало отвернуть.


Рецензии