Бродяга

                То  полоса  везения
То  дни  сплош  неудач
То  чудо  натроение
А  то садись    и  плач

И   в  том и этом  случае
Причины   на  яву
Я  голову  не  мучаю
Как  есть  так  и  живу

Я  не  скажу , что  счастлив   я
Но и  не огорчен
Всегда  бывал  удачлив  я
Ни  в  чем  не   уличен

Не пристает ко  мне  беда
И  счастье  не   цепляется
Кто  меня  знает тот всегда
При  встрече  улыбается

Я  без  копейки  за  душой
Зато я в  настроении
Живу  на  палец , на  большой
Я  без  жилья-имения

Я  за  проезды  не  плачу
Мне  ,как  бродяге  льгота
Но  уезжать  я  не  хочу
Мне  здесь  пожить  охота

Сегодня  здесь . а завтра  там
Без  пристани-причала
Плыву , как лодка   по  волнам
Лишь бы  волна  качала

Когда нибудь я  на  ходу
Хоть  трезвый  или пьяный
Вперед  башкою  упаду
Смеяться   перестану

И  за  казенный  меня счет
Наверно  похоронят
Ни чья  слеза  не  упадет
Ни   кто   слез  не  уронит

И   с   моей  точки  зрения
В  чем убеждаюсь  пуще  я
Что  моего  волнения
Не  стоит  жизнь  текущая

Пускай  я беден , ты  богат
В  земле  мы  будем  рядом
Ты  не возмешь  с  собой  наград
Богатство  там  не  надо

Ты  за  столом  всю  жизнь  корпел
Я  жизнь провел  на  воле
Я  здесь  в  тебя  плевать  хотел
На  свете  том  тем  более

Луначарский 16 .12 . 09 г.      Бузыцков   В.А.




Рецензии