Поэзия города

На жаркой спине
устало дышащей земли
маленькая железная вошь
трудно пробирается и медленно
перехрустывает тела деревьев
плодоносящих грушами и жёлтыми тыквами
смеющимися котятами
ёлочными большими шарами и дохлыми крысами
на башмачных шнурках
смехом детей и лягушек
пронзительными васильками и
удобными пёстрыми надувными матрасиками
для плавания в речушке всё равно какой
    и когда она повалила последнее дерево
и карандаш «великан» зарылся красным рыльцем
выползли кубики из бетона
и полезли один на другого для случки
выпучили по сторонам стеклянные глаза
а на них громоздились и громоздились другие
с обнажёнными чугунными и пластмассовыми трубами
сомкнулись в железобетонной хватке
и замерли
   а в остекленелых глазах у них
появились улыбки
улыбаясь своим человеческим мыслям
завёрнутым в розовые лоскуты надежды
тоньше и прозрачнее рисовой японской бумаги
прочнее супер-капронов и даже
серой брони из дюраля для алюминиевой птички
                в сияющем небе
которую нарисовал на этом листе
мой приятель.


Рецензии