МОЯ молитва

И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав,
что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд
с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги его
слезами и отирать  волосами головы  своей,
и целовала ноги Его,
и мазала миром.

                Лук. 7:37-38


Скажи, Господи, сколько нужно просить?
...ты сказал что больше проку от покаявшегося...
Сколько тебе нужно дани приносить,
ты хоть слышал каждого кланявшегося?
Скажи, а как сильно надо колени стереть,
...может нужно лоб разбить об пол собора...
Скажи, а тебе интересно за всем этим смотреть?
Ты хоть получаешь удовольствие от этого позора?
Скажи, а что ты делаешь с зажженными свечами?
Особенно с той последней в Соборе Святого Юра,
когда я взывала, кричала долгими ночами,
а ты говорил- не пора, еще не пора..
А ты тогда знал что срок нам две недели?
...а что ж ты пламя той свечи не погасил...
Не смогли, не знали, не сумели,
просто ты тогда нас не благословил.
Больше толку от покаявшегося грешника..
Я могу покаяться и ноги путнику обмыть,
только не приводи ко мне насмешника,
тебе легко по образу своему творить.
Когда будешь проверять на вшивость,
...я же смертная простая, промолчу...
приводи его для покаяния мне,
                сделай милость,
я уже вторые сутки воду кипячу...
                04 августа 2010


Рецензии
Господь не ищет удовольствий. он желает человеку только спасения и ведет его невидимыми тропами. Если что то не дается то терпи и неси данный тебе крест до конца. Только притерпевшие до конца спасутся и Господь их назовет своими чадами на Страшном суде в конце времен. А молится нужно постоянно, если что то просите и не дается знаит это будет вам во вред. Я бы не стал называть позором молитву. Малитва это разговор наш с Богом. а Евангелие это разговор Бога с нами....С уважением Дмитрий...

Дмитрий Шкодкин   15.11.2010 14:28     Заявить о нарушении
простите...я все сказала в стихе....больше сказать нечего...спасибо за отзыв

Ольга Скальник   15.11.2010 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.