Распятым проще

Как будто полночь мне душу сгрызла.
Распятым проще - они всё знают,
И кто предал их, и кем любимы.
В тот миг, когда их сердца растают,
Возносит папа их на ладони,
Он всё им спишет, им всё простится.
А я хожу тут воплощением боли,
И всё никак не могу сраститься.
Ищу осколки прошедших вёсен
На фотокарточках, снимках жизни,
И понимаю, что помнить поздно,
И знаю точно, что нелюбима.
Таких когда-то сжигали, били.
Теперь оставили нас в покое.
А нам покой этот только снился.
Мы убиваем себя неволей.
Терзаю сердце осколком правды,
И на живую по нервам болью.
Распятым проще, конечно знаю...
В ладонь души забивая гвозди.


Рецензии