Некоторые из нас

Венецию всё держат сваи -
Лиственницы наших лесов.
А лиственницу к ним доставил
Из наших, один, праотцов.
Срубил кучу леса и сплавил
До тех иноземных морей,
В наследство нам славу оставил
Основы Венеции всей.

Люди, как дерево, видно,
Одни к загниванью склонны,
Но есть среди них индивиды
Ему неподверженны.
И вот, не гния, не ломаясь,
Под тяжестью прожитых лет,
Поглубже лишь в землю врастают,
Имеют  в глазах тот же свет,
Который сиял  в отдаленьи,
Когда  молодые стволы
В Венецию под наводненье
Были привезены.


Рецензии
Вон куда наши лиственницы-то уплывают!

Веолея   05.08.2010 09:28     Заявить о нарушении
Уплывали!
Где их взяли, там их нет

Владимир Афанасьевич   05.08.2010 09:46   Заявить о нарушении