Я умер..

Я стану тишиною для тебя,
Шелестом листвы пройду сквозь полночь..
И на окно твоё, тебя не потревожив,
Слезою упаду холодного дождя.

Ты будешь тихо спать, а я смотреть,
Как ты лежишь и грезишь сладостными снами...
Я прикоснусь к тебе устами,
И осторожно сяду на постель.

Так до рассвета навсегда с тобою,
Чувствуя твоё тепло,
Привязанный к тебе тоскою
Невыплаканных слёз и слов.

Боясь дышать, ни звука не издам я..
Лишь робко на тебя смотря,
Воздвигнутую мной стену молчанья
Буду потихоньку укреплять.

------------------------------------

И всё, что есть во мне, тебе не передастся,
Мне твой покой дороже всех святынь..
Так пусть останусь я один,
Но каждый вечер.. буду возвращаться.


Рецензии
от таких строк по телу медленно,словно нефтяным пятном по зеркальной глади озера, расплывается печаль и ностальгия...но всё таки эти стихи неописуемо прекрасны

София Степанова   02.01.2011 01:15     Заявить о нарушении
спасибо большое, приятно читать такие комментарии

Георгий Машков   11.01.2011 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.