В спектакле под названьем Свадьба...

                ОН

В спектакле под названьем «Свадьба»               
Опять мне не досталось главной роли…
И вот уже в огнях твоя усадьба,
И ты на сцене выступаешь вскоре,
А я слова забыл… Доколе?...

А все бы быть могло совсем иначе!
Ведь ты же знаешь, как тебя любил!
Ну что ты, я совсем не плачу…
То  с ветки дождь в лицо мне угодил,
Уж очень сильный дождик был!

Моя принцесса! Я ведь просто шут.
Я знал всегда: тебя я недостоин!
С осОбой знатною быть рядом должен воин,
А мне такие роли не дают.
Я – просто шут!

О да, я шут! Да, я -  дурак!
За свою глупость я   наказан!
Но мой никак не принимает разум,
Ну почему все в жизни так:
Себе я – враг?!

А может, в том виновен Режиссер,
Который все за нас решает?
А может, я такой плохой актер?
Или суфлер неверно помогает?
Кто все это знает?

                ОНА


О, мой герой! На роль шута
Ты сам себя опять поставил.
Ведь эта роль не так проста,
Как ты ее себе представил
Иль вообразил…

Она сложна. А  ты – злодей!
В моей судьбе, судьбе своей
Ты взял и все переиначил.
И вот теперь мы оба плачем,
Скрывая слезы от людей.

Ведь от добра – добра не ищут,
Не смог ты наше счастье сохранить.
А  злые волки вечно рядом рыщут…
За все всегда надо платить...
Прощай! Пора на "сцену" выходить!

(Благодарность за фото - группе "Стихи")


Рецензии
На сцену так на сцену, актёрствуйте далее, господа! ))))))))))))00

Игорь Белкин   06.08.2010 23:24     Заявить о нарушении
Театр - вся наша жизнь, а мы все в ней - актеры! Увы! или ах! - кому как больше нравится...

Маргарита Самойлова   08.08.2010 01:34   Заявить о нарушении