А мне приснился шум дождя...

А мне приснился шум дождя,
весны приветливые грозы -
двойные радуги тогда
цвели на небе, словно, розы!

Звенела молодо листва,
берёзам пел весёлый ветер,
и после тёплого дождя
бродили в лужах наши дети!

Приснились травы и поля
и соловьиные напевы -
цветами пахла вся земля,
дышали свежестью посевы!

Мне снились звёзды в вышине -
давно не видим их ночами!
Всё небо в дымной пелене,
а люди - в горе и печали...

Исчезла яркая луна,
и только лампочка мигает...
Пришла жестокая жара,
и всё в округе выгорает!

Никто не ждал такой июль,
такого яростного лета!
Мы вызов бросили огню,
теперь наказаны за это!

"Горячих точек" нам не счесть
и новых очагов военных!
Мы русский вырубаем лес,
вторгаемся в простор Вселенной!

Страдают реки и моря -
давно купаемся в токсинах!
Природа буйствует не зря,
и человек пред ней бессилен...

А мне приснился шум дождя,
как звук давно забытой песни...
Но, сон развеяла заря,
и снова нет дождя, хоть, тресни!!!


Рецензии
Здравствуйте, Люся! Здорово! Крик души! Желаю вам любви и вдохновения! С уважением, Сергей!

Сергей Васильевич Зубарев   02.09.2021 13:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сережа!Очень рада Вашему отзыву!))) Спасибо!
С уважением и теплом,

Люся Майская   03.09.2021 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.