Возможно жизнь...

Поэтом быть возможно суждено,
Поэтом быть не так уж сложно,
Ведь в жизни нашей все предрешено,
А остальное, поверь, неважно.
Кому-то сыпет дождь подарков,
Кому-то боль от раны старой,
Кому-то счастье в подсчете акров,
Кому-то свет до ночи пьяной.
Без боли, глупости
Нам не прожить,
Любить и верить - вот, что важно,
Ведь в наших силах чашу всю испить,
Играя в жизнь: скромней иль вальяжно.
Играем в счастье, не видя неба,
Тусуем карты в бездушный час,
Но безутешно... безутешно...
Стараемся пазлы подобрать...
Бывает, себя мы губим,
Пытаясь все цели тотчас достичь,
И в каждый миг себя мы любим,
Но жизни грани, увы, не постичь.
Бывали "винтиками" машины,
гвоздями из родных домов
вонзались в мелкие картины,
Все было в цвете розовых очков.
Росток желания жить иначе,
Не перестанет увядать,
За то, чтоб было не так уж страшно
Мы готовы жизнь за родных отдать.
Родные, близкие, друзья,
Вы словно луч в  тем темном царстве,
Вы свет ведущий из тупика,
Спасибо вам от души! Я счастлив!


Рецензии
Алмаз, Вы просили меня дать объективную оценку Вашим стихам. Начну с хорошего. В Ваших стихах есть мысль, грамотность и порыв. Чего Вам не хватает, так это чувства ритма и продуманных рифм. Насчёт ритма объясню подробнее: в рифмующихся между собой строках должно быть одинаковое количество гласных. Ударение в рифм. строках должно быть идентичным. Пока всё. Остальное Вы почерпнёте в Учебнике, который расположен в кабинете слева внизу в колонке "Схема кабинета".
Не огорчайтесь и продолжайте писать, набивайте шишки и руку. Жду Ваших новых хороших стихов.

Успехов и вдохновения.

Виктор Воскресенский   04.08.2010 22:10     Заявить о нарушении