Банальности III

          *  *  *

Я фильм смотрел про бывшую войну,
Но вспомнил Кандагар, Цхинвали,
Ребят, что жизнь свою отдали ...
Простите, стар, я уронил слезу.

          *  *  *

Шарик за шариком в гроздьях висят,
Славен пусть будет твой плод - виноград,
Дарит нам сладость и дарит вино,
В праздник и горе прекрасно оно.

          *  *  *

А ты бы мог забыв суетность,
В глаза любимой посмотреть,
И вспомнив слово: "Честность",
Сказать: "Я - ты, моя любовь и смерть"?

          *  *  *

Ленивый только не писал,
Про аномальную погоду.
Всё так. Я тоже пострадал,
Жаль некому за это плюнуть в морду.

          *  *  *

Толчками в грудь, мелодии волна,
По сердцу, чувствам переполнИт тебя,
Даст эйфорию совершения чудес,
Родит твой мир и скрасит твой конец.

          *  *  *

Мечтой повеяло к подушке,
К ней прикоснулся тихо, сплю,
Я так устал, что мало пушки,
Чтоб разбудить мою мечту.

          *  *  *    

"Мне что стихи, что проза,
Где мой законный гонорар?
Что пИсать, что писАть - одна заноза,
Кто обеспечит мой пиар?".

           *  *  *

Она ушла, а я пришёл,
Кто кого и где нашёл?
Мы ищем ближнего далёко,
А до него шага два. Только.

           *  *  *

Мне говорили: "Мера - в меру",
Но стоит золото добыть,
Как благо превращается в химеру,
И ближнего так хочется сгубить.

           *  *  *

Вы упали? Вам не больно?
Мне больно оттого, что вы упали,
Ваш крик звучащий сольно,
Подхвачен мной - так оба мы страдали. 


Рецензии