боль. ничное

душа была шёлковая,лоскуток коралловый,
но его выжали на глазах кафеля,словно тряпку.
и стоишь теперь,пропахший перегаром и марлями,
прижимаясь к шершавой стене лопатками.

и в пустой палате кашляет только форточка.
ты ходишь взад-вперёд. так положено по диагнозу.
и кожа похожа на фантик обёрточный,
который не снимается с первого раза.

твоё сердце под наркозом,глаза под капельницей
и до летального не хватает взлететь самой малости.
а по средам и пятницам к тебе приходит приятельница,
поит мятным чаем и смотрит жалостливо.

и ты не выдерживаешь как-то,вырываешься из рук,
бежишь куда-то,пока судорога не сведёт лодыжки.
падаешь на больничный линолеум с глуховатым стуком,
и всё проваливается куда-то и больше не дышит.


сквозь пелену ты чувствуешь снова,что хранил,
и тепло минутное на приостановленных веках...


а когда тебя утром туманным вскрыли,
то в тебе обнаружили другого человека.


Рецензии
а когда тебя утром туманным
вскрыли,
то в тебе обнаружили другого
человека.

Вас можно разбирать на цитаты

Эрин Брокович   29.11.2012 22:41     Заявить о нарушении
всё это такое прошлое,
что мне и самой кажется одной большой чьей-то
цитатой.

Антанариву   06.12.2012 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.