Хризантемовый ветер

(японская сказка)


Ты цветок не сорванный, невинный,
Хризантема белая в цвету…
Лепестками прикрываешь чинно
Нежность нерастраченную всю.

Лепестки твои в бутон сложились,
И роса их каплями насквозь
Намочила, и узоры слИлись
В сказочный рисунок твоих слез.

Но настало утро – распустила
Хризантема чувства на ветру,
И дождя неведомая сила
Погубила юность на корню…

Хризантема белая поникла,
Шапка ее чистых лепестков
На земле, так смерть в нее проникла,
Ей теперь не будет сладких снов.

Юная, прекрасная, немая…
Ветер твои фразы разметал,
В тишине всю боль превозмогая,
Он скорбил и безответно звал…


Рецензии
Хризантемы - мои любимые цветы. Стих прекрасный, и картина тоже.

Надежда Короткая   07.10.2010 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.