Ночь

Звезды крошатся, рассыпаясь на новые планеты,
Разлетаясь в серебристый млечный путь.
Слежу за дымчатой дорогой
И мысль несется недотрогой,
Прокладывая нити к другим мирам.
Картины жизни в миллионах рам
Мелькают пред глазами, удивляя законченным сюжетом,
При этом
Каждая из общей галереи,
Описывающей эпопею
Созданьиц маленьких, страдающих...
А впрочем, бывает и для них обточен кристалл,
Что в гранях отражает надежду,
Что, как прежде, с создания времен,
Была возложена на хрупких тварей,
Чтобы в любви рождали вновь любовь
С сознанием одновременно,
И непременно
Верили, что все не зря.
Картины исчезают - пробуждается заря...
 
 
04.08.10


Рецензии