Цветок

Мой нежный алый цвет,
Мой шелковистый призрак,
Пьянящего дурмана
Порочный огонек,
Ты грешен, чист, воспет
И отовсюду изгнан,
Во мраке океана
Спасенный, о цветок.
Ты хрупкий, неземной,
Смеющийся, скользящий
По лезвию ножа,
Блестящего звездой,
Танцующий с луной
И песнями разящий...
Безгрешная душа,
Но грешен облик твой.
Ты обречен на мрак,
На смерть и на паденье,
Плетение утех
Дыханием своим,
Но ты отринул страх,
И с каждым дуновеньем
Его лишаешь всех,
Кто твой вкушает дым...
Ты словно мотылек
Сгораешь в одночасье,
Твоя мечта легка:
"На свет, скорей на свет!"...
И все же, мой цветок,
Тебе знакомо счастье,
А тем, чья жизнь долга,
Случается, что нет.


Рецензии