Душа очнись

Давай немного погрустим
о прошлом вспомним, и поплачем
и точка!
 ставим вновь задачи
ведь жизнь идёт, Душа! очнись
глянь новизна! кругом, дивись
тебе ль не знать
что листья могут опадать
но стержень жизни, ствол!
                не засыхает
он силу во сне набирает,
весною соки вновь даёт
и жизнь вовсю! опять цветёт .

Так и у нас, вчера невзгоды
сегодня счастья, дивны всходы
чуть, чуть терпение, имей
на переправе же коней
ты знаешь, не меняют
и вон тебя уже с успехом,
по новой, поздравляют
с успехом,
в творческих делах
а так же и амурных
ты вновь купаешься в любви
озёрах , благ ажурных
ну что, согласна!
                не грустить,
пойми ведь
         Жизнь, Любить!
                Судьбу, Лелеять! надо
                и будет,
                всем! Награда…………………..


Рецензии
Правдиво, искренне, Владимир, с уважением!
http://stihi.ru/2023/06/13/642

Жюр22   13.06.2023 06:18     Заявить о нарушении
самое огромное спасибо

Владимир Гельм   13.06.2023 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.