Таганрог

    Таганрог

Свергнувши кумира,
(Какие молодцы!)
Вершили судьбы мира
Венские Отцы.
В танцах восхитительных
Отличался сам
Главнейший победитель –
Русский Александр.
Фимиам клубился.
Довольный сам собой
С победой возвратился
Александр домой.
Европу повидали.
Есть что перенять.
Солдаты понимали:
Надо жизнь менять.
Хотели стать все вольными
Без роковой борьбы.
Лиги недовольных
Плодились, как грибы.
Доклады осторожные:
Ненадежны все!
Множились тревожно
Секретные досье.
Александр не стоик,
Не боец, не Бог.
Как  писал  историк,
Уехал…в Таганрог.
Вскоре  и преставился.
В злополучный  год
В столицу был доставлен
Тяжелейший гроб.
Преданье  долго  жило:
(Есть в документах след.)
Инкогнито дожил он
До преклонных   лет.
Казалось это байки,
Досужий плод ума,
Но факты без утайки
История нашла.
Цели непонятны.
Есть бесспорный факт:
Был раскрыт недавно
Массивный саркофаг.
Факт почти созрелый.
А,  для  полноты:
Ничего в нем не было,
Кроме…пустоты!


Рецензии