А что ты сделал для Меня?..

"Побереги себя, усталая душа!
Твой огонек не в силах сжечь чужие беды.
Гореть размеренно, без вспышек, не спеша…
Прими, как данность, это жизненное кредо.
Не рвись, душа, навстречу горестям чужим!
Побереги дрожащий свет своей лампады..."
http://stihi.ru/2010/08/03/3546


Ты спрячь огонь свой, чтоб он не светил
Тому, кто в мраке одиноко бродит,
Чтоб он погиб и чтобы Бог спросил:
"А что ты сделал для Меня во дни тревоги?
Кого ты словом обогрел или одел?
Кого кормил, поил или утешил?
Ты для кого Мой Свет хранил?
Иль ты устал нести Его?" Не вешай
Нос и отдохни пока, набравшись сил
Берись снова за дело...
Плоть человеческая так слаба,
Но Силы Бог даёт нам для любого дела...

04.08.2010


Рецензии
Верно, Аннушка, Бог дает силы.
Так да светит свет наш...
С теплом души

Вера Пасько   05.08.2010 09:04     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Верочка!

Анна Возрождённая   08.08.2010 19:18   Заявить о нарушении