***

Года прошли и страсти улеглись,
Но ветер перемен дохнул холодной мглой.
Мечты, желанья так и не сбылись
И постепенно мир встаёт другой.

Там новый властелин с глаголом неподкупным,
Исполненный отвагой, без греха
Сверкнул мечом святым и правосудным
И отвалилася  нечистая рука.

А я смотрел без слёз и без участья
На то, как эти дни стремительно текли.
И чувствовал, что призрачное счастье
Нас ожидает где-то впереди.


Рецензии