Письмо в почтовом ящике

Я–письмо. Я храню чьей-то страсти признанье,
горький зов, плач разлуки, стихов строгий строй…
И в конверте уложены чьи-то страданья,
перетянуты болью разлуки земной…

Я летело сквозь время, сквозь мир и пространство,
и теперь тихо в ящик почтовый легло…
Я одно в нем лежу. Жизни непостоянство
на тоску быть одним душу мне обрекло…

У меня есть душа. Нет души лишь в том сердце,
что меня не прочло, равнодушно, легко…
А могло ведь оно в тяжкий миг опереться
на признанья мои – и взлететь высоко!

Я прохожим молюсь все сильнее и больше:
прочитай, прочитай меня! К сердцу прими!
И любых одиночеств печальней и горше
одиночество писем, забытых людьми…


Рецензии
Просто, здорово. Талантливо.

Рафаэль Бэккер   21.01.2017 05:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.