Плод познаний

Почему, что, зачем? Мысль упрямая вьётся,
Будоражит сердца и сознание вновь.
Почему белый снег? Почему сердце бьётся?
Что такое Вселенная, Бог и любовь?

И зачем, как крупица Вселенной, откуда,
Малой крохой на Землю внесён человек?
Что есть клетка и атом, вирус, простуда?
Плод познаний вкушает всю жизнь человек.

Почему мы, пылинкой, с душою нетленной,
Внесены в этот мир в ограниченный срок?
И на вечных, без края, просторах Вселенной,
На Земле учим Вечных Законов урок!


Рецензии