***

Я хочу через 50 лет поступить в эту больницу с какой нибудь болезнью. Хочу, что бы когда мы подъезжали  зданию на машине скорой помощи, по моему телу пробежались мурашки. "Господи, неужели она?"- Подумаю я. И я окажусь права. Вот, знакомые три крыла. Правда, теперь она красивая. Чистая, ухоженная, живет. Медсестра будет взволнованно трогать меня за плечо, пока я нахожусь в раздумьях:
- С вами все в порядке? Мы приехали. Извините, что не по месту жительства. но только тут свободные места, так как не каждый соглашается сюда лечь. Боятся, что здание обвалится, но после долговременного ремонта, здание спасено.
 Когда меня положат в палату, я буду рассказывать соседке по комнате про странные истории про эту больницу. Она сочтет меня сумасшедшей. Просто никто не хочет вспоминать ее прошлое. 
 По ночам я буду ходить по зданию, мне будет тяжело, но я буду перебираться трогая каменные стены. Я буду вспоминать, какой она была и какой стала. Раньше была мертвой. А теперь живая. 
 Я буду рассказывать слухи и легенды про нее, которые слогали 50 лет назад. Медсестры будут смеяться, им спокойнее не верить в это. Не смотря на то, что с этажей, где умер мальчик раздается мальчишеский плачь, а с подвалов иногда слышны секундные крики. Им так проще работать, делая вид, что ничего нет. 
 Всю свою жизнь она будет окружена историей. Даже. если оживет. Даже если умрет.
 Но я так хочу, чтобы она дарила жизнь, а не смерть. Я готова отдать свою душу ради этого.
 Через 50 лет, я хочу посмотреть, что с ней стало.
 Хочу увидеть там жизнь.


Рецензии