Сапоги

          Посвящяется В.Шаламову.

Конвоиры, начальники, урки,
Ватник, шапка, портянки и бурки,
Вагонетку глотает забой,
Лязг лопат, грохот тачки пустой.

Мыслей нет. Кубометры и время
Для меня - неподъемное бремя,
И размазал конвой, матерясь,
По щеке моей черную грязь.

Пальцы ноют, почувствовав холод.
Тянет соки последние голод
Из худого и злого нутра.
Смерть сильна, терпелива, хитра.

Но удача приходит порой –
Или смерть утомится игрой
И уступит сопернику ход,
Или жизнь свою долю возьмет!
............................

На базаре в Тверской толкотне
Вспомнил я сапоги конвоира -
Кирзачи протоптали полмира -
Но они не понравились мне!


Рецензии
Молодец,Альберт.Поднимем всех на Гражданскую тему.

Борякин Ола   05.02.2020 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.