Galy... Закон один

http://www.stihi.ru/2010/08/04/3767
***
    Михаил Гуськов
***
      КЛИМАТОЛОГИ

Мы – людьё, дурачьё беспросветное,
Мы доверчивый очень народ,
А над нами есть каста – ученые,
Климатологи разных пород.

Очень любят они прожектировать
Насчет «Сколково» лучшей поры,
Но забудут опять спроектировать
Нам защиту от летней жары.

Что с погодой случилось, ученые?
Может, хватит водить нас за нос?
Где теория, в мысль облаченная?
Кто ответит на этот вопрос?

Вы твердите: «Вопрос очень труден!…»
Только нам уже нечем дышать…
Для того ль деньги платит  вам Путин,
Чтоб его каждый раз подставлять?!

Вам-то что?! Вы – доценты, экологи!
А у нас сил – недели на две…
Что с погодой? Мы ждем, климатологи,
От вас точный ответ на TV.
****************************************
Отвечаю :
***
У людЁв ведь часто так бывает...
То ангина, то понос.../вопрос?/
Привычка "крайних" находить.../от роду/
Коль человек сам в чём то не дорос...
По умному использовать природу
И хапать ВСЁ...что сразу не унёс...
На климатологов не лейте воду
Они не Боги.../а друзья/
А у природы есть свои "заходы"
Как тёща дружит со свекровью.../не смейтесь Боги!/
Закон один...
-ЛЮБИТЬ и ЖИТЬ...
-БЕРЕЧЬ ДРУГ ДРУГА...
-ГАРМОНИЯ...
ПРИРОДЕ ВСЕЙ НУЖНА...


Рецензии
Умница, прочла взахлёб с огромным удовольствием.
Творческих успехов, всего наилучшего.

Роза Эйдельман   18.09.2019 00:17     Заявить о нарушении
Роза,благодарю...
Кто работает с законами природы не ворует,
там нечего воровать,можно только познавать и уважать...
Природа отдает то,что у нее люди забрали...
и это так...

С Уважением,Галу

Галу Галина   18.09.2019 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.