***

Я не имею права… Лева, впрочем, тоже.
Тебе со мной еще столько мучиться.
Что за тварь Ты породил, Боже?
И зачем научил ее произносить Твое имя?
Мне двадцать один. Умножим
На три – вот и вся жизнь. Отнимем
Бессонные ночи, безумные дни.
А часы молитвы – что делать с ними?
Я запуталась в проводах и перекрестках
Столько линий, чтоб соединить людей
А они отдаляют. Мне так хочется
Сделать шаг навстречу пропасти
А Тебе любопытно увидеть, как я летаю?
Мы один на один на моем подоконнике.
Ничего, что так запросто? Ты и не такое видел.
Я тебе плачусь, мне же только двадцать один –
Чего еще ждать от глупой девчонки?
У меня под сердцем Твоя отметина.
Ты что-то хотел сказать при моем рождении
Или просто пошутил – но так, чтоб я заметила?
Зачем? Зачем вводить глупую в заблуждение?
Я отдам тебе тело свое, отдам душу,
Ты и так заберешь их, если захочешь –
Ну и что? Я же добровольно. Как явка с повинной
Это требует мужества. Ты только слушай.
Ты мне нужен. Не оставь меня, любимый.


Рецензии