Оглянись

Без сожаленья оглянись!
На дни с которыми был в соре.
Летит мгновений птица в высь,
И день прошедший тонет в море.

Но вот он древний Вельзевул,
Он подобрался словно тать.
Меня с ним рядом не узнать,
Я в его мантии канул.

Тебя я знаю Вельзевул,
Ты раньше у креста стоял.
В Христе ты Бога не узнал,
Улыбку пряча в сводах скул.

Ну а теперь со мною рядом,
Ты топчешься смеясь устало.
И дьявольским своим обрядом,
Ты кичишься пред кем попало.

Тебя во всем я вижу в каждом,
Выходит так устроен этот мир.
И нищета  и властелинов пир,
Ролями сменятся однажды.

Без сожаленья оглянись!
На дни с которыми был в соре.
Летит мгновений птица в высь,
И день прошедший тонет в море.   
                27.07.96.


Рецензии