Not forever, not together

Впервые он сказал «Люблю»…
Слеза с ресниц моих упала,
Ведь каждый новый день в году
Из уст его слов этих ждала.
Впервые он сказал «Люблю»…
Любовь огнём во мне играла,
Он прошептал мне «I Love You»,
Слеза с ресниц моих упала.
Впервые он сказал «Люблю»…
Над рекой луна сияла,
Любимый мой «I Love You too”,
Но в слух я это не сказала.
Напомнит осень о себе,
Подует ветер, словно с юга,
И я прижмусь, родной, к тебе,
А над рекой листва, как вьюга.
Нам вечер звёзды подарил,
Река – покой и тишину,
А ты… глаза свои закрыл
И первый раз сказал «Люблю».
Дорогою авто летели,
Маршрутчик развозил людей.
Я нежно на тебя смотрела
И прижала к себе сильней.
Златисто-бурый лепесток
Спускался к нам всё ниже й ниже,
Он нежно лёг у моих ног,
Чтоб к телу быть слегка поближе.
Так ярко фонари светили,
Освещая тёмный путь,
Я назову любовь взаимной –
Но в сердце вновь вольётся грусть.
Бог мой, как было всё прекрасно!
Да только было ли оно?
Такой накал, стихия страсти…
«Не то!», – судьба кричит, – «Не то!
Проснись красавица, очнись!
И здравый ум свой не теряй,
Не делай шаг! Стой! Обернись!
В буквальном смысле не читай
Тех строк, что чтит тебе их он.
Взгляни в глаза его души,
Взгляни в глаза – он не влюблён!
Не он, – кричит судьба, – Не он!»
Печально? Пристально? Досадно?
Болит? Сжимает и щемит?
Забыть? Да не вопрос! Да ладно!
Забыть не так, как разлюбить!»
«Я вновь тебе кричу об этом!
Я всё пойму, я всё прощу,
Но ты …Душа в тебе поэта!
Забудь его, ведь я прошу…
Осенний ветер в лицо бьёт,
Туман ложится на ресницы,
Листва качается у ног,
И громко плачет в небе птица.
Под тихий звон колоколов
Вновь запоёт она ту песню,
Я вспомню неба синий зов,
Я вспомню слово веры «честно».
Впервые ты сказал «Люблю»…
Любимый мой, свята ли правда?
Звучат по ангельски слова,
Или звучат они из ада?
Но ветер шепчет мне в ответ:
«Есть любовь? Конечно, НЕТ»…


Рецензии