Мечты лунной дороги

Ночь. Вот лунная дорога извивается.
Сегодня ей мечтается
Об облаках больших, пушистых
И о погонях очень быстрых,
О небесах, чудесных, голубых,
О безмятежных снах глухих...

Но лишь луна на небе появилась,
А вдалеке вода искрилась.
За поворотом сонные кусты
Глядели на пустынные мосты.
На небе тёмном звёздочки горели,
В лесу спокойно спали звери.

...И по дороге лунной кто-то мчался,
А лес вдали чернел, качался...
Большое поле в даль глядело,
Деревня на его краю белела
От света яркого луны,
А тучи вырывались из объятий мглы..

22. 12. 1998г.


Рецензии